Le fattorie didattiche

CHE COS'E':
Le fattorie didattiche sono aziende agricole che accolgono scuole, famiglie, gruppi di adulti con la finalità di creare una comunicazione diretta fra agricoltore e consumatore in un’ottica di multifunzionalità, di rapporto continuativo e di coinvolgimento attivo del consumatore. Sono un luogo in cui conoscere l’ambiente agricolo, l’origine dei prodotti alimentari, la vita degli animali. Quindi rappresentano, soprattutto per i bambini, importanti occasioni di apprendimento e crescita, di incontro, di conoscenza reciproca, di scambio di esperienze tra agricoltori, bambini, ragazzi, insegnanti, adulti. 

RIVOLTO A:
Bambini, ragazzi, adulti.

DOVE ANDARE:
Queste le fattorie didattiche presenti nel territorio dell’Unione di Comuni Valmarecchia:
Podere Santa Pazienza
Via Chiesa Sant'Ermete, 251 Santarcangelo
Cell. 3482463800
E-mail: contatti@poderesantapazienza.farm

Le Delizie del Frantoio Paganelli
Via Felsine, 371 Ciola-Stradone – Santarcangelo
Tel. 0541/629720   3493045295
E-mail: info@oliopaganelli.it

San Rocco
Via San Rocco, 850 Villa Verucchio
Tel. 0541/676702
E-mail: info@agriturismo-sanrocco.it

Il Borgo
Via Borgo, Verucchio
Tel. 0541/670258   3356097469
E-mail: info@ilbelloeilbuono.it

Gabrielli Eraldo
Via Strada I Piani, 14 Sant'Agata Feltria
Tel. 0541/929179
E-mail: eraldo.gabrielli@pec.agritel.it

Cardelli Masini Palazzi Guido
Strada Leontina, 81 San Leo
Cell. 3391447490
E-mail: guido.cardelli.mp@coldiretti.it

Agriturismo Poggio Duca
Via Montemaggio, 45 San Leo
Cell. 3299274862
E-mail: info@poggioduca.com

Alta Valmarecchia
Via Crispi, 36/e Perticara di Novafeltria
Tel. 0541/927008   3356342774
E-mail: altavalmarecchia@libero.it

Musss - Museo Naturalistico e Ceas Parco Sasso Simone e Simoncello
Viale Dei Tigli, 5/a Pennabilli
Cell. 3495008722
E-mail: info@musss.it 

Museo Arti rurali - Il giardino della speranza
Via Salita San Girolamo, 1 Sant'Agata Feltria
Cell. 3280778615
E-mail: mail@ilgiardinodellasperanza.org

INFORMAZIONI UTILI:
Le aziende agricole propongono, ad insegnanti e studenti, itinerari alla riscoperta dell’agricoltura, delle tradizioni culturali, storiche, ambientali, gastronomiche con un approccio originale all’alimentazione, quali:
- approfondimenti delle lezioni;
- visite guidate;
- laboratori didattici;
- stage;
- animazioni;
- attività pratiche come la preparazione del pane, laboratori del gusto, il percorso del prodotto biologico, la cura degli animali.

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-09-13T08:10:57+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina